区安监局顺利通过全区审计工作考核
2018-03-05

    11月份,丰台区安监局接受并顺利通过区审计局审计考核,这是2017年全区对我局财经工作的一次全面“体检”。在为期2个月的审计检查中,区审计局的领导、专家亲临我局,以饱满的工作热情、扎实的工作作风,充分展示了审计工作能力和水平。

    一、筹备:紧锣密鼓,有序推进 。10月,自接到区审计局下发的审计通知之日起,全局上下在局党组的领导下迅速行动,正式成立内部审计工作领导小组,制定周密工作推进计划和实施方案,配合审计开展工作:完善组织机构、梳理制度台账、细化工作方案、开展内部自查整改、进行多层次宣传等,对照内审工作要求逐一梳理,不放过任何一处细节;每周专题汇报部署工作落实情况,指导开展下一阶段工作。

    二、落实:全力以赴 多措并举。在此次专项审计工作中,局党组从四大方面落实工作方案:一是加强组织领导、严格落实责任。明确内审工作“一把手”总负责,分管领导具体抓,建立起全体人员落实到岗位的责任网络体系。二是健全长效机制、规范运行管理。加强财务责任体系、制度体系和考核体系的建立健全。三是积极开展宣传。加强审计工作的宣贯教育,将审计工作做为党员干部日常学习内容。四是严格日常管理,防患未然。严格执行审计管理措施,全面提高全局财务工作水平,营造良好的氛围。(区安监局)

打印】【关闭窗口