强化村集体经济责任审计 落实农村相关工作职责
2018-01-09

    农村工作历来是中国共产党执政领域中不可或缺的一部分。改革开放以来,党领导下的农村经济建设为我国的经济发展做出了非常突出的贡献。就我地区来说,如何带领永合庄村、北天堂村取得更好的经济发展、环境提升、民生改善,与其他社区一同进步,进而推动并促进我地区各项工作有效开展,一直是摆在我办事处主管领导和相关科室面前的现实问题,也是上级各部门关注和思考的问题。

    带着这些问题,10月27日,丰台区审计局副局长刘海梅、工作人员会同会计师事务所专业人员,就宛平地区两个村集体现状、两村干部履职情况以及办事处对两村工作的领导与考核,与宛平城地区办事处领导和相关科室负责人进行了充分的洽谈。

    首先,办事处领导对区审计局一行的到来表示欢迎,并大致介绍了我地区目前农村工作的重点、取得的进展以及面临的现实问题,同时对本次审计工作的结果表示期待,希望借此机会获取更多有关农村工作开展的有效建议。

    其次,刘海梅副局长分别听取了以下方面的详细介绍:一、我地区所属村集体经济的发展情况、征地拆迁情况、疏解整治与河长制任务完成情况、自然资源管理情况;二、村集体负责人产生情况、办事处对村集体资金拨付与监管情况、办事处对村集体事项的审批与考核情况;三、村集体经济组织负责人的经济责任审计工作开展情况等。

    最后,刘海梅副局长就“现代化农村的治理与发展”向办事处领导分享了经验和见解,强调审计在有效贯彻落实党的各项政策制度中发挥的关键作用,指出当前的审计范围不仅仅是财务审计,更是包括了非财务信息在内的全面审计,为本次审计指明了重点方向。

    本次审计预计历时一个月,我办事处将在审计过程中全力配合,在出具审计结果后积极整改,为今后我地区的农村工作奠定更加清正廉洁、卓有成效的基础。(宛平城地区办事处)

 

 

 

 

 

 

 

 

打印】【关闭窗口