丰台城管执法监察局组织学习发票新规
2017-12-07

    国税总局发布的2017年16号公告,《关于增值税发票开具有关问题的公告》(简称《公告》)。为准确地指导我单位财务、内审人员理解政策精神,提高我单位内部管理水平和风险防控意识,持续推进廉政建设,我局及时组织相关人员对《公告》和公告的政策解读进行了详细的学习。

    我局利用微信群等公众平台把《公告》和政策解读材料及时发给财务人员和局科室负责人等相关人员,利用微信、邮箱等微课堂把应知应会的内容进行有效及时的传达,避免发生因不知晓政策导致票据开具有误的情况。

    发票新规的政策解读了哪些发票不能报销、发票的使用要求和发票违规的严重后果。新规解读了:2017年7月1日起,发票内容必须按照实际销售情况如实开具。不能填开与实际不符的内容或笼统开具“办公用品”、“食品”等大类名称。开具汇总办公用品、食品等发票,必须附上税控系统开出的《销售货物或者提供应税劳务清单》,并加盖发票专用章。开具培训会议清单,必须由酒店系统或销售系统开具并加盖发票专用章,不再接受系统外开具的清单等。

    发票是财务收支的法定凭证,是会计核算、内部审计的原始依据,也是审计机关、税务机关执法检查的重要依据。新规的执行对我局财务、内审人员提出了新的要求,需要熟悉知晓发票新规的内容,理解其内在的含义。这次的集中组织学习,使财务、内审人员能够在实际工作中熟练运用,做到正确核算、审核,减少不合规票据带来的风险,强化内审工作质量。(区城管执法监察局)

打印】【关闭窗口