西罗园街道举办社区财务管理专题培训
2018-06-14

    新年伊始,社区各项工作以及财务的各项经济业务已展开,为进一步规范财务工作,加强业务指导,提高会计信息质量,于1月10日上午举办了社区财务管理专题培训。社区党委和社区居委会财务人员共30余人参加了培训。

    培训会上首先由财政科科长对2017年的社区财务工作进行了总结,重点通报2017年工作中出现的问题,并对问题的整改提出了具体的措施。同时对2018年的工作提出了方方面面的要求。再是科室人员根据所负责的工作分别对具体业务进行了讲解,如公务卡的使用要求和注意事项、发票的开票内容及附件要求、政府采购目录商品发生变化的情况说明;还介绍了预算执行动态监控系统,对动态监控管理的背景、目的和意义,以及监控的方式和监控的内容、预警的内容、目前已预警的事项以及处理的方式等进行了讲解,重点对如何避免预警提出三点要求:一是高度重视,增强监管认识。从讲政治、防风险、促廉政、强监管、保安全的高度提高认识。二是严格要求,抓好制度落实。从严要求,按照财务管理制度和要求执行,预警的所有内容有明确的制度规定。只要严格落实各项财务管理制度,就能避免被预警。三是加强学习,准确掌握政策。及时学习相关制度和政策,加强党风廉政建设和财经纪律教育,并注意社区财务人员变动工作的衔接和培训,确保工作的延续性,保证安全规范使用资金。

    此次培训内容具体,指导性和实用性强,是进一步对社区财务工作的规范,进而提高会计信息质量,提高街道整体财政财务管理水平。要求参加培训的人员把培训的内容带回到社区,向书记主任进行汇报,并适时组织社区的全体人员进行学习,实实在在的落实到工作中去。

                                                                                                                            西罗园街道  财政科

                                                                                                                               2018年1月11日

打印】【关闭窗口