西罗园街道办事处多措并举,加强预算执行管理
2018-06-14

    为加强预算执行,加快预算支出进度,提高资金的使用效率,今年,我们采取多种措施,在合法合规,保证资金安全的前提下,严格按时间和项目进度加强预算执行管理。

    一是明确职责,加强进度分析。预算执行管理中财政科是主体责任,各支出科室负直接责任。各支出科室每月对本科室的项目资金支出情况进行分析,特别是支出进度明显低于时间进度的以及金额较大的项目重点分析。采取切实可行的措施,保证按项目进度及时间完成支出进度。财政科每月在支出科室支出进度分析的基础上对街道整体的支出进度进行全面分析,形成季度支出进度分析报告。每季度末提请主任办公会研究,解决支出过程中的重点问题和突出困难。

    二是建立制度,督促进度落实。建立督办制度,每月底根据科室项目资金情况,按时间节点测算出下月将要完成的进度以督办单的形式发给各科室。各科室结合项目实施情况进行落实。如不能按时期完成的必须在月分析中进行说明。

    三是加强培训,提高思想认识。组织支出科室科长对预算执行管理进行集中培训,明确职责,尤其是重点强调支出进度纳入绩效考核范围的要求,使大家充分认识到加强预算执行管理的重要意义,切实把预算执行工作抓紧抓实抓好,提高资金的使用效率。

                             西罗园街道  财政科

                            2018年1月11日

打印】【关闭窗口