以十九大精神引领审计实践
2017-12-12

丰台区审计局  于林

  党的十九大是党和国家事业发展史上一个重大里程碑,是迈向中华民族伟大复兴的重要一步。十九大报告是我们党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义伟大胜利的纲领性文件,通篇闪耀着马克思主义的光辉,大气磅礴、内涵丰富,纵观历史,展望未来,令人倍感振奋、备受鼓舞。

  审计作为国家监督体系的重要组成部分,报告中明确了“改革审计管理体制”的新要求,这是对审计在党和国家监督体系中发挥更大作用寄予的厚望。审计使命光荣,责任重大!作为一名基层审计干部,学习贯彻十九大精神,一定要不忘初心、牢记使命,以十分饱满的工作热情,奋发有为的精神状态,求真务实的工作作风,改革创新的精神风貌,投入到审计工作中去,以过硬的审计质量和审计成果做好审计监督与服务,为推动审计工作创新发展贡献力量。具体体现在:一要深入学习领会,统一思想行动。把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,通过开展多种形式的学习,深刻领会十九大精神实质,把握最新要求,坚持在思想上、政治上、行动上始终同党中央保持高度一致。二要找准目标定位,履行监督职责。要紧密结合审计职能职责,围绕党的十九大新要求,聚焦目标任务,坚持问题导向,抓重点、补短板、强弱项,找准工作的切入点和着力点,进一步强化工作举措,提升审计监督实效。三要坚持学用结合,推动工作落实。要把学习宣传十九大精神和学习贯彻习总书记系列讲话,特别是两次视察北京的重要讲话精神结合起来,围绕区委区政府重大工作部署,坚持以十九大精神指引谋划审计工作,充分发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,推动重大决策部署落实见效。

打印】【关闭窗口