丰台区审计局六方面提高经济责任现场审计工作质量
2018-07-02

  一是加强与被审计单位的沟通。由主管局长带队,召开项目进点会,明确双方的职责与要求,建立与被审计单位的联络渠道。 

  二是全面完成审计实施方案规定内容。审计组成员按方案确定的内容和重点开展审计,并根据审计项目的具体特点和问题线索处理好全面审计与突出重点的关系。

  三是实时掌握审计工作进展情况。审计组长及时掌握小组成员发现的问题和线索,指导、督促审计人员把问题查深查透。

  四是定期汇报工作情况。为从总体把握情况,审计组定期向有关领导通报项目工作情况,解疑释惑。

  五是认真开展审计取证。取证过程中严格遵守审计程序,取证材料记录真实、要素齐全、一事一证,所附有关的证据和证明材料充分、准确、适当。

  六是加强现场审计复核。审计现场执行两级复核制,一是由小组成员交叉复核,二是由审计组长进行复核,确认具体审计目标的完成情况和审计措施执行情况。

打印】【关闭窗口