丰台区审计局扎实开展项目绩效评价工作
2018-07-02

  为推进全过程预算绩效管理,提升财政资金使用效率和项目绩效管理水平,扎实做好2017年度决算公开工作,区审计局按照区财政局统一部署,认真开展2017年度项目绩效目标评价工作。

  本次绩效评价,我局选取的为中介机构专项审计经费项目,专家组根据该项目具体情况从项目决策、项目管理、绩效目标完成等方面进行了全面梳理和科学评价。通过本次绩效评价工作,专家组对我局中介机构专项审计经费的统筹计划、中介人员和中介费用的过程管理以及审计项目绩效情况予以充分的肯定,考评最终推荐为优秀。专家组成员均为常年从事在审计一线的业务人员,因此,在进行绩效考评的同时还对我局在做优审计项目、有效避免审计风险和突出审计项目实效方面提出了宝贵的意见建议。

  下一步,我局将根据本次项目绩效评价情况和专家建议,从以下三方面提升项目管理和资金使用水平,为更好履行审计监督职能夯实基础。一是充分认识项目绩效评价工作的重要性。项目绩效评价是党的十九大提出的关于“全面实施绩效管理”的重要举措,是促进财政制度改革、规范预算管理的关键环节,更是考量单位项目管理水平的重要手段。审计部门肩负监督保障职能,更应打铁还需自身硬。二是加强项目全过程跟踪管理。不断规范从项目的选定、过程管理、资金支付、综合统计分析、绩效情况考评等各环节的工作,做到计划有指导、选择有依据和工作有实效;三是优化项目绩效考评指标。在确保完成年度重点审计工作的基础上,加强对中介人员的全过程管理,严格控制项目时长,建立考评台账,形成有针对性的考勤和可量化的指标评价体系。

打印】【关闭窗口