2017年第14号:北京园博园管理中心2016年度预算执行和决算草案情况审计结果
2017-10-09

北京园博园管理中心2016年度预算执行和决算草案情况审计结果

(2017年10月9日公告)

2017年第14号 总第43号

 

    根据《中华人民共和国审计法》、《北京市审计条例》的规定,2017年2月20日至2017年3月31日,北京市丰台区审计局对北京园博园管理中心(以下简称园博管理中心)2016年度预算执行和决算草案情况进行了审计,重点审计了部门本级,并根据工作的需要,对有关事项进行了延伸审计。

    一、基本情况

    园博管理中心为丰台区一级预算单位,部门预算由本级预算组成。2016年度决算报表列示预算支出完成8,940.33万元。

    审计结果表明,2016年度园博管理中心部门本级预算执行和决算草案编制工作总体上符合规定,财务管理和会计核算基本规范。但审计也发现一些需纠正和改进的问题。

    二、审计发现的主要问题

    (一)多编报办公楼物业费、取暖费、维修费26.56万元。

    (二)重复编报公用水电费12.60万元。

    三、审计处理和初步整改情况

    对上述问题,北京市丰台区审计局要求园博管理中心根据本单位实际占用办公用房面积,核定标准申报相应的取暖费、办公用房物业管理费及房屋维修费;今后在公用经费的预算编报中不再编报公用水电费经费。

    对本次审计发现的问题,园博管理中心已经整改完毕。

打印】【关闭窗口