2017年第13号:北京市丰台区旅游发展委员会2016年度预算执行和决算草案情况审计结果
2017-10-09

北京市丰台区旅游发展委员会2016年度预算执行和决算草案情况审计结果

(2017年10月9日公告)

2017年第13号 总第42号

 

    根据《中华人民共和国审计法》、《北京市审计条例》的规定,2017年3月23日至2017年4月24日,北京市丰台区审计局对对北京市丰台区旅游发展委员会(以下简称区旅游委)2016年度预算执行和决算草案情况进行了审计,重点审计了部门本级预算。

    一、基本情况

    区旅游委为丰台区一级预算单位,部门预算由本级预算组成。2016年度决算报表列示预算支出完成942.24万元。

    审计结果表明,2016年度区旅游委部门本级预算执行和决算草案编制工作总体上符合规定,财务管理和会计核算基本规范。但审计也发现一些需纠正和改进的问题。

    二、审计发现的主要问题

    (一)部分项目结余经费长期挂账,涉及资金15.66万元。

    (二)往来款科目长期挂账,涉及资金10万元。

    三、审计处理和初步整改情况

    对上述问题,北京市丰台区审计局建议区旅游委应加强结余项目资金的管理,不得长期挂账。

    对本次审计发现的问题,区旅游委已于审计期间将所涉及资金上缴区财政局。

打印】【关闭窗口