2017年第12号:北京市丰台区卢沟桥文化旅游区办事处2016年度预算执行和决算草案情况审计结果
2017-10-09

北京市丰台区卢沟桥文化旅游区办事处2016年度预算执行和决算草案情况审计结果

(2017年10月9日公告)

2017年第12号 总第41号

 

    根据《中华人民共和国审计法》、《北京市审计条例》的规定,2017年3月9日至2017年4月21日,北京市丰台区审计局对北京市丰台区卢沟桥文化旅游区办事处(以下简称旅游区办事处)2016年度预算执行和决算草案情况进行了审计,重点审计了部门本级预算单位,并根据工作的需要,对有关事项进行了延伸审计。

    一、基本情况

    旅游区办事处为丰台区一级预算单位,部门预算由本级预算单位的预算组成。2016年度决算报表列示预算支出完成3,591.56万元。

    审计结果表明,2016年度旅游区办事处部门本级预算执行和决算草案编制工作总体上符合规定,财务管理和会计核算基本规范。但审计也发现一些需纠正和改进的问题。

    二、审计发现的主要问题

    部分项目预算申报不规范,涉及金额639.51万元。

    三、审计处理和初步整改情况

    对上述问题,北京市丰台区审计局建议旅游区办事处应切实增强项目预算编制的科学性、规范性,合理编制项目预算,严格按规定程序申报项目预算。 

    对本次审计发现的问题,旅游区办事处已整改完毕。

打印】【关闭窗口