2017年第11号:北京市丰台区民政局2016年度预算执行和决算草案情况审计结果
2017-10-09

北京市丰台区民政局2016年度预算执行和决算草案情况审计结果

(2017年10月9日公告)

2017年第11号 总第40号

 

    根据《中华人民共和国审计法》、《北京市审计条例》的规定,2017年3月1日至2017年4月30日,北京市丰台区审计局对北京市丰台区民政局(以下简称区民政局)2016年度预算执行和决算草案情况进行了审计,重点审计了部门本级,并根据工作的需要,对有关事项进行了延伸审计。

    一、基本情况

    区民政局为丰台区一级预算单位,部门预算由本级和6个非独立核算二级预算单位的预算组成。2016年度决算报表列示预算支出完成64,226.53万元。

    审计结果表明,2016年度区民政局部门本级预算执行和决算草案编制工作总体上符合规定,财务管理和会计核算基本规范。但审计也发现一些需纠正和改进的问题。

    二、审计发现的主要问题

    (一)利息收入15.48万元未上缴国库。

    (二)未及时增加固定资产,涉及金额427.79万元。

    (三)部分上缴非税收入未计入决算报表,涉及金额541.36万元。

    (四)部分符合政府购买服务的支出项目未按相关规定予以明示,涉及金额55.30万元。

    (五)未提供授课老师相应职称支付培训讲课费0.4万元。

    (六)部分内部控制制度制定不完善,执行不到位。

    三、审计处理和初步整改情况

    对上述问题,北京市丰台区审计局要求区民政局将应上缴的利息收入足额上缴国库、新增的固定资产及时登记入账;建议区民政局严格按照培训费、政府购买服务等相关法律法规执行,修订完善内部控制制度并严格执行。

    对本次审计发现的问题,区民政局正在积极组织整改。

打印】【关闭窗口