2017年第10号:北京市丰台区卫生和计划生育委员会2016年度预算执行和决算草案情况审计结果
2017-10-09

北京市丰台区卫生和计划生育委员会2016年度预算执行和决算草案情况审计结果

(2017年10月9日公告)

2017年第10号 总第39号

 

    根据《中华人民共和国审计法》、《北京市审计条例》的规定,2017年2月27日至2017年4月28日,北京市丰台区审计局对北京市丰台区卫生和计划生育委员会(以下简称区卫生计生委)2016年度预算执行和决算草案情况进行了审计,重点审计了部门本级及所属北京市丰台区疾病预防控制中心1个二级预算单位,并根据工作的需要,对有关事项进行了延伸审计。

    一、基本情况

    区卫生计生委为丰台区一级预算单位,部门预算由本级和27个二级预算单位的预算组成。2016年度决算报表列示预算支出完成11,591.24万元。

    审计结果表明,2016年度区卫生计生委本级和重点审计的1个所属单位预算执行和决算草案编制工作总体上符合规定,财务管理和会计核算基本规范。但审计也发现一些需纠正和改进的问题。

    二、审计发现的主要问题

    (一)基本支出预算不真实,多报取暖费2.66万元。

    (二)项目支出挤占基本支出预算,涉及资金1.60万元。

    (三)超标准列支培训费,涉及资金2.07万元。

    (四)决算草案数据不准确,涉及资金65.46万元。

    (五)决算草案数据与账面数据不一致,涉及资金3.95万元。

    (六)账务处理不合规,涉及资金6.02万元。

    (七)违规发放乡村医生补助,涉及资金0.70万元。

    (八)乡村医生基本待遇补助未及时发放。

    (九)扣发及补发乡村医生补助无相关政策依据,涉及资金22.50万元。

    (十)内部管理制度未执行,管理制度不细化。

    三、审计处理和初步整改情况

    对上述问题,北京市丰台区审计局建议区卫生计生委提高预算编制的科学性,增强预算约束力;提高决算草案数据准确性,确保决算真实、准确和完整;完善内部管理制度,发挥财政资金作用;切实加强对所属单位监督指导工作。

    对本次审计发现的问题,区卫生计生委正在积极组织整改。

打印】【关闭窗口