2018年第17号:中共北京市丰台区委党校2017年度预算执行和决算草案情况审计结果
2018-08-28

中共北京市丰台区委党校2017年度预算执行和决算草案情况审计结果

(2018年8月28日公告)

2018年第17号 总第60号

 

    根据《中华人民共和国审计法》、《北京市审计条例》的规定,2018年3月6日至2018年4月17日,北京市丰台区审计局对中共北京市丰台区委党校(以下简称区委党校)2017年度预算执行和决算草案情况进行了审计。

    一、基本情况

    区委党校为区级一级预算单位,部门预算为本级预算。2017年度决算报表列示预算支出完成2,182.89万元。

    审计结果表明,区委党校2017年度预算执行基本遵守了预算法及相关法律法规,财务管理和会计核算基本符合会计法及有关财会制度规定。

  二、审计发现的主要问题

    (一)多报办公用房面积0.31万平方米,虚列预算,涉及金额46.53万元。

    (二)应缴未缴非税收入,涉及金额105.86万元。

    (三)代收代缴区统计局水电费未签订书面协议。

    (四)南北院拆除及恢复项目经费超预算支出,涉及金额1.55万元。

    (五)财务票据报销不规范,涉及金额6.28万元。

    三、审计处理和整改情况

    对上述问题,区审计局要求区委党校及时足额上缴非税收入;建议区委党校加强对预算编制的管理、健全合同管理制度、严格项目资金用途、规范票据报销与管理。

    针对本次审计发现的问题,区委党校已及时足额上缴了非税收入,其他问题正在积极组织整改。

打印】【关闭窗口