2018年第16号:北京市丰台区人民政府东铁匠营街道办事2017年度预算执行和决算草案情况审计结果
2018-08-28

北京市丰台区人民政府东铁匠营街道办事2017年度预算执行和决算草案情况审计结果

(2018年8月28日公告)

2018年第16号 总第59号

 

    根据《中华人民共和国审计法》、《北京市审计条例》的规定,2018年3月13日至2018年4月28日,北京市丰台区审计局对北京市丰台区人民政府东铁匠营街道办事处(以下简称东铁匠营街道)2017年度预算执行和决算草案情况进行了审计,重点审计了部门本级及所属2个二级预算单位,并根据工作的需要,对有关事项进行了延伸审计。

    一、基本情况

    东铁匠营街道为区级一级预算单位,部门预算由本级和2个二级预算单位的预算组成。2017年度决算报表列示预算支出完成16,149.22万元。

    审计结果表明,东铁匠营街道本级及审计的二级预算单位2017年度预算执行基本遵守了预算法及相关法律法规,财务管理和会计核算基本符合会计法及有关财会制度规定。

  二、审计发现的主要问题

   (一)部分内控制度建立不完善、执行不到位等问题。

   (二)部分历年结余资金在往来科目挂账,未上缴国库,涉及金额17.14万元。

   (三)个别项目经费超范围列支,涉及金额31.50万元。

   (四)部分购置资产未记入“固定资产”科目核算,涉及金额238.52万元。

    三、审计处理和整改情况

    对上述问题,区审计局建议东铁匠营街道建立并完善相关内控制度,增强内控制度执行力度;加强预算相关法律法规学习,确保预算资金管理和使用符合相关预算法规要求;严格执行预算和财政相关制度,确保项目资金专款专用;严格会计核算,做到家底清楚、账实相符。

    针对本次审计发现的问题,东铁匠营街道正在积极组织整改。

打印】【关闭窗口