2018年第15号:北京市丰台区人民政府南苑街道办事处2017年度预算执行和决算草案情况审计结果
2018-08-28

北京市丰台区人民政府南苑街道办事处2017年度预算执行和决算草案情况审计结果

(2018年8月28日公告)

2018年第15号 总第58号

 

    根据《中华人民共和国审计法》、《北京市审计条例》的规定,2018年3月5日至2018年4月28日,北京市丰台区审计局对北京市丰台区人民政府南苑街道办事处(以下简称南苑街道)2017年度预算执行和决算草案情况进行了审计,重点审计了部门本级及所属2个二级预算单位,并根据工作的需要,对有关事项进行了延伸审计。

    一、基本情况

    南苑街道为区级一级预算单位,部门预算由本级和2个二级预算单位的预算组成。2017年度决算报表列示预算支出完成11,045.58万元。

    审计结果表明,南苑街道本级及审计的二级预算单位2017年度预算执行基本遵守了预算法及相关法律法规,财务管理和会计核算基本符合会计法及有关财会制度规定。

  二、审计发现的主要问题

   (一)决算报表与财务账存在账表不符的情况。

   (二)固定资产账实不符,盘盈LED显示屏4台。

   (三)部分合同订立要素不全。

    三、审计处理和整改情况

    对上述问题,区审计局建议南苑街道编制决算草案要做到数额准确,内容完整;加强资产日常管理工作,定期或者不定期进行清查盘点;建立健全内部控制制度,加强合同管理。

    针对本次审计发现的问题,南苑街道正在积极组织整改,已于审计期间调整财务账,调整后账表一致;将盘盈LED记入固定资产账,调整后账实相符。其他问题正在整改中。

 

 

打印】【关闭窗口