2018年第13号:北京市丰台区人民政府太平桥街道办事处2017年度预算执行和决算草案情况审计结果
2018-08-28

北京市丰台区人民政府太平桥街道办事处2017年度预算执行和决算草案情况审计结果

(2018年8月28日公告)

2018年第13号 总第56号

 

    根据《中华人民共和国审计法》、《北京市审计条例》的规定,2018年3月7日至2018年4月30日,北京市丰台区审计局对北京市丰台区人民政府太平桥街道办事处(以下简称太平桥街道)2017年度预算执行和决算草案情况进行了审计,重点审计了部门本级及所属2个二级预算单位,并根据工作的需要,对有关事项进行了延伸审计。

    一、基本情况

    太平桥街道为区级一级预算单位,部门预算由本级和2个二级预算单位的预算组成。2017年度决算报表列示预算支出完成9,235.42万元。

    审计结果表明,太平桥街道本级及审计的二级预算单位2017年度预算执行基本遵守了预算法及相关法律法规,财务管理和会计核算基本符合会计法及有关财会制度规定。

  二、审计发现的主要问题

    未按预算支出用途使用项目资金47万元。

    三、审计处理和整改情况

    对上述问题,区审计局建议太平桥街道严格遵守预算法规,加强项目资金的管理,并严格按照预算批复的性质和用途去使用项目资金。

    针对本次审计发现的问题,太平桥街道正在积极组织整改。

打印】【关闭窗口