丰台区审计局积极有效组织内审单位开展专项培训
2017-12-29

  2017年丰台区审计局为了深入贯彻落实市政府办公厅《关于进一步加强内部审计工作的意见》的精神,进一步提高我区内部审计管理水平和审计质量,树立规范内审单位内部风险控制管理,助力实现我区审计工作全覆盖。依据年度计划安排,我局组织我区部分内审骨干单位专职内审人员,参加了由中国内部审计协会主办的“新常态下的内部审计”业务培训班的学习。主要围绕经济新常态与内审人员关注点、能力素质提升;全面提升风险防控能力 促进企业提质增效;内部审计发展动态 审计案例系列之二;适应新常态 践行新理念 更好的履行内部审计职能等课题进行重点辅导。通过学习了解明确经济新常态的宏观经济形势与内审人员的关注点以及能力的提升;基于企业价值的风控-实证的视角,实证的视角,风控前沿理论-案例的视角,全面提升风险防控能力的思绪、方法-先进实践的视角;交流业内信息,追踪国外行业发展动态,介绍国家近期颁布的行业法规,结合案例探讨专业问题,提高实务操作技能,减少职业风险;审计面临的新常态,做好五个方面服务(围绕企业战略目标的实现做好服务;围绕推进全面风险防范做好服务;围绕全面提高组织绩效做好服务;围绕促进合规经营做好服务;围绕促进反腐败、追责问责做好服务。),做好五个方面的提升(提升信息化水平;提升队伍素质;提升工作质量;提升审计结果的应用;提升资源的整合。

  通过培训,参训人员拓宽了知识面,提高了管理层次,明确了发展方向。对加强和完善单位内部审计管理(组织领导、制度建设、工作规范程序、人员结构培养教育)各个方面的工作起到了促进作用。

打印】【关闭窗口