丰台区审计局组织召开内部审计工作交流研讨座谈会
2018-08-03

    近日,丰台区审计局组织召开了区内部审计工作交流研讨座谈会,来自我区委办局、街道办事处、乡镇政府和国有企业的8家内审骨干单位的内审工作主管领导和负责人参加了座谈会。会议以“新时代内部审计的创新发展”为主题,围绕宣传贯彻落实《审计署关于内部审计工作的规定》(以下简称《规定》),结合各单位上半年内部审计开展情况,进行了深入的工作经验交流和工作研讨。座谈会主要由8家内审单位结合实际情况,依次汇报了各自单位在建立健全内审机制、完善内控制度、宣传落实《规定》、开展审计项目、完成工作任务情况。同时对在内审工作中的经验作法,面临的实际困难和问题进行了广泛交流研讨。区审计局陈燃局长结合内审工作,提出了认清形势明确目标、审计全覆盖理念的认知、加强内审工作的指导帮助的三方面工作指示。区审计局内部审计指导科结合年终绩效考评工作,对内部审计信息宣传、在线学习、专项培训和审计项目的开展等方面工作提出了具体工作要求。

    与会单位代表表示:通过开展座谈交流研讨活动,开阔了工作思路,提高对内部审计新理念的认知,达到了总结工作,明确目标,互相学习,共同提高,有效做好下一步贯彻落实工作的目的。

打印】【关闭窗口