区审计局、丰台街道联合开展“换位思考,主动报到”主题党日活动
2018-05-23

  近日,为积极推进“审计+党建”工作模式,区审计局结合“五四”青年节主题,组织青年党员走进丰台街道,联合丰台区街道办事处开展 “换位思考,主动报道”系列活动。活动当天,区审计局、丰台街道办事处及正阳北里社区党员组成清洁队,对正阳小区两栋居民楼的小广告进行全面清理,随后街道办事处工作人员带领审计青年党员参观了正阳北里社区养老驿站和正阳小区立体停车场,“一站式”社区养老服务模式和利用清退正阳市场建立的高容量立体停车场给审计青年党员留下了深刻的印象。参观之后,区审计局和街道办事处党员干部围绕区委区政府中心工作和如何发挥党员先锋模范作用、更好地履职尽责进行了座谈,青年党员结合自身岗位对部门预算执行审计开展情况、财政专项资金拨付和使用情况及基层信访工作等内容进行了广泛交流,现场气氛活跃,座谈内容深刻,沟通取得实效。

  本次联合党建活动,让双方党员干部对“五四”青年节有了更为真切的体验和更深刻的认识,通过走近一线,换位思考,区审计局青年党员也充分了解了街道在落实非首都功能疏解和服务保障民生方面的重要作用,为今后如何运用 “三个区分开”、更有效发挥好审计监督职能增加了宝贵经验。丰台街道办事处党员干部则表示将继续围绕中心,服务大局,在落实区委区政府各项工作要求的基础上,严格遵守各项财金法规,确保财政资金高效使用,为建设和谐、美丽、宜居丰台作出积极贡献。

 

打印】【关闭窗口